Применение: Как известно, напиток кофе обладает приятными вкусовыми качествами, повышает
чувство бодрости. Кофеин, содержащийся в бобах, стимулирует психическую и
физическую деятельность, организма. Кроме того, кофеин, кафеоль и другие
составные части кофе способствуют выделению желудочного сока.
Долго
кипятить кофе не рекомендуется, так как это понижает вкус напитка. Из него
улетучиваются ароматические вещества. Кофе не
теряет своего вкуса, если к нему добавить молотый цикорий, в котором, кроме
эфирного масла, придающего характерный вкус и запах, содержатся витамин С,
гликозиды.
Значительно ослабляют возбуждающее действие кофе молоко и сахар. Вместе с тем
повышается его питательность. Исследования, проведенные в США (под нaблюдeниeм
длительное время находились 17 тыс. человек), показали, что кофе, даже
употребляемый в значительных дозах, не оказывает негативного воздействия на
работу сердца.
Но, как
гласит древняя истина, - ничего слишком. Это относится, конечно, и к напиткам
бодрости.
Противопоказания: Натуральный кофе не рекомендуется
давать детям, людям, страдающим сердцебиением, больным с повышенной кислотностью желудочного сока, повышенным
кровяным давлением. Им можно употреблять заменители натурального кофе, которые
не содержат кофеина.
Страничка подготовлена по материалам книг В.Р. Довженко, А.В. Довженко
"Секреты целебных растений"
Главная >>
Целительство >>
Вводное слово
Питание
Чакры
Рейки
Йога
Целебные свойства растений
Народные методы лечения
Здоровье
|