Содержание полезных веществ: Семена гороха содержат бoльшoe количество
белка, крахмала, а также жиры, витамины группы В, витамин С, каротин, соли
калия, фосфора, марганца, холин, метионин и другие вещества.
Применение: Горох в свежем и вареном виде - ценный питательный продукт.
Немалое значение имеет он в лечебном (диетическом) питании. Применяется и в
народной медицине. Отвар листьев и семян обладает сильным мочегонным действием,
рекомендуется при отложении камней в почках.
Гороховая мука - средство yнивeрcaльное, не только пищевое, но и лекарственное.
Употребляют ее в виде припарок при лечении твердых воспалительных инфильтратов,
фурункулов, карбункулов.
Страничка подготовлена по материалам книги В.Р. Довженко, А.В. Довженко
"Секреты целебных растений"
Главная >>
Целительство >>
Вводное слово
Питание
Чакры
Рейки
Йога
Целебные свойства растений
Народные методы лечения
Здоровье
|